Привет-привет! Сегодня я не со скраповой работой, а кулинарной) Хочу по пробовать свои силы в кулинарном задании "Коронна страва" от Арт клуба "Шпаківня" (07.05)
Тадааамммм...
Творожное суфле с цедрой лимона и шафрана!
Рецептик совсем прост в отличии от названия;)
1 кг творога
400 гр. сахарной пудры;
9 яиц
6 ст. л. муки
цедра одного лимона
шафран по вкусу
Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть до бела с сахарной пудрой. К желткам добавить перетертый через сито творог. Но так как я это дело не люблю, я просто перебиваю творог с желтками блендером ) Затем добавляем по немного белки, перемешиваем и добавляем муку. Цедру лимона я режу кубиками и засыпаю сахаром, где-то за час - пол часа до готовки. Тогда цедра немного похожа на цукаты. Лимон можно заменить на апельсин. Разъёмную форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Приятного аппетита!!!
Надеюсь вам рецептик понравиться!
Светик, большое спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. А при том, что я еще тот сладкоежка - то для меня этот пост просто бомба)
ОтветитьУдалитьДля сладкоежек рекомендую добавить немного больше пудры, так как по рецепту выходит умеренно сладким.
УдалитьК тому же очень полезный для деток,поскольку отсутствует будь какая химия))Мой малыш уплетает за обе щеки!
Очень аппетитно! Спасибо, что участвуете в задании нашего клуба )))
ОтветитьУдалитьочень вкусно выглядит, и рецепт простой ))) спасибо что готовите вместе с Арт Клубом и за рецепт тоже )))
ОтветитьУдалитьИ Вам, девчонки, спасибо, что вдохновляете!
ОтветитьУдалитьЭх, как только я на диету, сразу все вкусняшки в блогах показывают)))
ОтветитьУдалить((( Знала бы не выставляла!
Удалить